磯の想い
〜日生への想い〜
岡山県は牡蠣の生産量全国第三位を誇り、なかでも岡山南東部に位置する備前市日生は、県内トップの牡蠣水揚げで知られています。
店主は両親が漁師であったことから、小さい頃から牡蠣の町「日生」の海産物を食べて育ちました。
幼少期から知る「新鮮で美味しい地元の味」を多くの人に知ってもらう為に、両親と平成10年に開業し、今では県内・県外と問わず多くの人に愛され続けています。
「海鮮料理 磯」では、店主が毎日五味の市に通い、その日の朝に獲れた海産物や地元の有機野菜を使いランチから一品料理、海鮮焼きやお刺身など幅広いメニューをご提供しています。
日生の牡蠣や海産物を始め、地元の食材を活かした美味しい料理をご提供し続けていくことで、日生の活性化に繋がればと思っています。