まだまだ美味しい日生の『若カキ』
三月に入り、まだまだ美味しい日生の牡蠣。プリッとした白い大きな身は味も抜けずに美味しいまま。
磯では焼き牡蠣コーナーで炭火焼き牡蠣をはじめ、フライに天ぷら(一度食べたらハマります!!!)お刺身盛り合わせや穴子の一本揚げ、カキ以外にも、活きホタテやサザエ等のサイドメニューも取り揃えています。
磯本店では殻付き蒸し牡蠣をはじめ、フライに天ぷら、自家製牡蠣の磯煮、カキ以外のランチ、セットメニュー、旬のお刺身やワタリガニや当店の隠れ人気の『貝盛り』や単品の様々な貝、貝、貝・・・。
毎日、五味の市に仕入れに行きますが、カキを販売している『お姉さん』(日生の女性は何歳でもお姉さん)の活気あふれる声で賑わってます。まだまだお客さんも多く、日生にとってありがたいことです。是非皆さん、岡山日生に遊びに来てください!!
最近の出来事。
近所のスーパーでクリオネ売っていました。飼い方は冷蔵庫保管・・・。買おうかと思ったのですがギリギリで思いとどまりました。え?なぜって?だって冷蔵庫保管じゃペットとして眺めれない?