岡山と兵庫の県境の日生町にある海鮮料理「磯」こだわりの海産物でボリュームたっぷりの漁師料理を。有機野菜や牡蠣など、鷹取醤油の特製磯ポン酢でお楽しみください。

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どんな事でもお気軽にお問合せ下さい。定休日:火曜日(祝日は営業)
営業時間:11:00〜14:00/17:00~21:00(ラストオーダー20:00)

ぶらり瀬戸内日生、伊部の旅

ぶらり瀬戸内日生、伊部の旅

磯でお食事後に体験出来る『備前焼作り体験』はこちらの宝山窯さんの窯で焼かれます。

火入れや窯出しの見学もゴールデンウィーク中に出来るみたいです。備前焼に命を吹き込む作業を間近に見るチャンスです。

どちらもJR赤穂線の日生駅、伊部駅から徒歩で楽しめます。

皆さんこの機会に日生、伊部をぶらり旅してみませんか?

宝山窯の森 敏彰さんより

【「登窯」を焚きます】

多くの方に「備前焼の魅力」を体感して頂けるよう、ゴールデンウィークを中心として「登窯」の「窯焚き」をします!(予定…)

伊部の「登窯」を焚くのは、約8年ぶりの事になるので、はてさてどうなることやら…。

見学自由。状況によっては体験もできるよう考えていますので、お楽しみに!

海鮮料理「磯」のこだわり

その日の朝に獲れた海産物や地元の有機野菜を使った

一品料理や海鮮焼き、お刺身など幅広いメニューを

是非一度味わってみてください。