春の瀬戸内 備前日生
冬季限定!!炭火焼店も3月末をもちましてシーズンオフし、年末の牡蠣のシーズンまでお休みです。
いま、日生の市場、磯では瀬戸内のシャコ、鰆、貝類も続々入荷し冬から春に魚も衣替えです。
先日、約三年頑張ってくれた従業員さん達が進学のため退社。寂しさもありますが、お店とお客様のために一生懸命働いてくれたお礼に、食べ倒れ?社員旅行(高知)、備前焼(宝山窯さん)で作品作りをしてもらいました。
自分で手軽に作れる備前焼、磯にお越し頂ければお食事後、コーヒーを頂きながら備前焼が出来ちゃいます。
角皿が中心になりますが、備前日生の思い出作りにいかがですか?
(人数、日にちにもよりますが宝山窯の森 敏彰さんのレクチャー、窯の見学あり)